​개인정보처리방침

GC녹십자지놈 홈페이지가 취급하는 모든 개인정보는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보 보호법"에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집•보유 및 처리되고 있습니다. 또한, 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보장하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.


GC녹십자지놈의 서비스별 개인정보 처리에 관한 사항은 각 서비스 홈페이지에 게재하여 정보주체가 확인할 수 있도록 안내하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집•이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. GC녹십자지놈 홈페이지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보주체의 동의를 받아 처리하겠습니다.

① 상담문의

상담문의를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. GC녹십자지놈 홈페이지는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

2. 개인정보의 제3자 제공

GC녹십자지놈 홈페이지는 정보주체의 개인정보를 “1. 개인정보의 수집•이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법”에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

가. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

나. 법률에 특별한 규정이 있는 경우

다. 정보주체 또는 법정대리인의 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

라. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

마. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우 

바. 조약, 그 밖의 국제협정 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하는 데 필요한 경우

사. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

아. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

자. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

가. GC녹십자지놈 홈페이지는 법령에 근거하거나 정보주체로부터 동의 받은 범위 내에서 개인정보를 처리•보유합니다.

나. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

 

4. 개인정보의 파기

가. GC녹십자지놈 홈페이지는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기  합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.

나. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

① 파기절차
개인정보의 처리 목적 달성, 보유기간 경과, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가
 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 개인정보를 파기합니다.

② 파기방법
전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나
 소각하여 파기합니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

가. 정보주체는 GC녹십자지놈 홈페이지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구

  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  • 삭제요구

  • 처리정지 요구

나. “가”에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 GC녹십자지놈 홈페이지는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

라. “가”에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보처리 위임장을 제출하셔야 합니다.

마. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

바. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

사. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정•삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

[개인정보처리 위임장]

아. 열람 등의 요구에 대한 거절 조치에 대하여 불복이 있는 경우 정보주체는 아래기관에 이의를 제기할 수 있습니다.

▶ 개인정보분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 http://www.kopico.go.kr

▶ 개인정보침해신고센터 (국번없이) 118 http://privacy.kisa.or.kr

▶ 대검찰청 과학수사부사이버수사과 (국번없이) 1301 http://spo.go.kr(cid@spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 https://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp

 

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

가. 이용자는 GC녹십자지놈 홈페이지를 이용하는 과정에서 “수집되는 자동 생성정보의 항목(쿠키, IP 등)”를 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다. 쿠키란 웹사이트에 접속할 때 자동으로 만들어지는 임시 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

나. GC녹십자지놈 홈페이지는 아래와 같은 목적으로 쿠키를 사용하며, 이용자는 쿠키 저장에 대한 선택권을 가지며, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

  • 쿠키 사용 목적
    로그인이 필요한 서비스 이용 시, 매번 아이디와 비밀번호를 다시 입력할 필요 없이 원활한 사용을 위해 쿠키를 사용합니다.
    그 밖에 서비스의 이용형태, 이벤트 참여 파악 등 맞춤형 마케팅 서비스를 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션에서 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다
설정방법의 예시 (IE의 경우): 도구>인터넷옵션>개인정보>고급>고급 개인 정보 설정

 

7. 개인정보 보호책임자

가. 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. >

개인정보 분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 http://www.kopico.go.kr

개인정보침해신고센터 (국번없이) 118 http://privacy.kisa.or.kr

대검찰청 사이버범죄수사단 (국번없이) 1301 http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 https://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp

 

8. 개인정보 열람 청구

가. 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 

 

9. 개인정보의 안전성 확보조치

가. 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

① 내부관리계획 수립 및 시행
‘개인정보의 기술적∙관리적 보호조치 기준’(방송통신위원회고시 제2019-13호) 및 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’(행정안전부 고시 제2019-47호)에 의거하여 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.

② 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여∙변경∙말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

③ 접속기록의 보관 및 위‧변조
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관∙관리하고 있으며, 접속기록이 위
‧변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.

④ 개인정보의 암호화
개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑤ 보안프로그램 설치 및 주기적 점검∙갱신
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 점검∙갱신하고 있습니다.

⑥ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립∙운영하고 있습니다.

10. 개인정보 처리방침 변경

가. 이 개인정보 처리방침은 2020. 04. 29(수)부터 적용됩니다.

나. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2013.08.01~2020.04.29 적용

순번

개인정보명

개인정보 항목

수집 방법

1

상담문의 정보

필수항목: 이메일

​선택항목: 이름, 전화번호

직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집

순번

개인정보명

개인정보 항목

운영 근거

1

상담문의 정보

필수항목: 이메일

​선택항목: 이름, 전화번호

정보주체의 동의

처리목적

상담문의

보유기간

3년

​구분

소속

성명/직책

개인정보 보호책임자

정밀의학본부

김지훈/본부장

연락처

031-280-9994

이메일

개인정보 보호책임자

정밀의학본부 LIMS팀

변상재/과장

031-280-9995

​구분

소속

성명/직책

연락처

이메일

개인정보 보호책임자

정밀의학본부 LIMS팀

변상재/과장

031-280-9995

경기도 용인시 기흥구 이현로 30번길 107 16924

문의. gcgenome@gccorp.com 고객센터. 031-280-9900   Fax. 031-260-9087

©2020 by GC녹십자지놈. 

GC녹십자지놈_kor_w.png